Laissez-vous tenter par la richesse de la gastronomie


Le Périgord est un haut lieu de la GASTRONOMIE FRANÇAISE, les secrets de fabrication du tourin, de l’omelette aux truffes, de l’huile de noix, le savoir-faire pour la cueillette des cèpes ou des girolles, l’art d’accommoder les volailles, de fabriquer et de cuisiner le foie gras, ont conservé la valeur d’un héritage ancestral mis à la portée de tous: vous ne repartirez pas sans avoir goûté la truffe noire, le foie gras, les vins de Bergerac, les divers confits et enchauds, les terrines, la Sauce Périgueux, les pommes de terre "sarladaises", les noix, châtaignes et fraises du Périgord...


Notre sélection : pour vos sorties gastronomiques, nous effectuons vos réservations pour de belles tables . Bénéficiez d’un accueil personnalisé.
réservation conseillée, menu gourmand à partir de 31,50€
Le désir de faire rêver, une philosophie: faire plaisir ; Brantôme est un village paisible où il fait bon vivre…
Le Restaurant  au 'Petit' Chateau de Villars est ouvert les vendredi et samedi soirs et le dimanche midi. Uniquement Sur Réservation 
Chaque fois, un menu unique créé avec des produits du terroir les plus frais.
La cuisine est toujours exempts de gluten, mais les vrais pains sont disponible.
Par beau temps on peut diner sur la terrasse à l'arrière du château. C’ est une expérience unique.
Le dîner est servi à 20:00 et le déjeuner  à 13 :00 (dimanche)
Le bar est ouvert une demi-heure avant le service
 le moulin de l'abbaye, Brantome
Le Restaurant Gourmet Moulin de l'Abbaye demeure une des principales adresses et références de la Gastronomie Française dans le Périgord. De plus , cette si belle adresse depuis des années, vous propose un cadre magnifique sur le Village de Brantôme , son pont Renaissance et son Abbaye Médiévale. La vue panoramique du village - du restaurant ou de sa terrasse au bord de la rivière - est à couper le souffle !. Voici un cadre est tout simplement magique et romantique….
Le Chef, Loïc LECOIN, et son Equipe - en association avec des artisans et des producteurs locaux passionnés - élaborent au fil des jours et de la saison une cuisines 

 restaurant charbonnel
 Un rendez vous gastronomique de charme à la saveur régionale


restaurant l'essentiel
Restaurant gastronomique avec une carte inventive, originale dans ses produits et préparations. une cuisine soignée et généreuse, sublimée et goûteuse. Il y en a pour tous les goûts, tous les appétits et tous les budgets. Trois formules vous sont proposées qui vont du Menu Gourmand à 43€ au Menu
Prestige à 89€ (accords mets et vins) à 129 €, en passant par le Menu Plaisir à 62 € .

La cuisine d’Éric Vidal est magnifiquement résumée par cet aphorisme d’Anthelme Brillat-Savarin : “ La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont ”.

La carte des vins est assez remarquable (200 références environ), équilibrée et orientée vers le haut, sans pour autant user de tarifs dissuasifs. S’ajoute à cela une sélection des meilleurs vins, servis au verre.
 restaurant l'épicurien
Une ancienne bâtisse avec une épaisse porte en bois clouté dans le quartier historique de PERIGUEUX. Son Chef vous fait découvrir au gré des saisons une cuisine gastronomique savoureuse .
Bistrot à Brantôme, Perigord : Située sur le bord de la Dronne, « Au fil de l'eau » est un bistrot des pêcheurs qui vous propose une sélection de produits de la mer et de la rivière.

Bistrot Périgourdin à Brantôme situé au cœur de Brantôme, surplombant la Dronne, Au Fil du Temps est un "Bistrot Périgourdin", spécialisé dans les produits locaux traditionnaux.

Nos menus reflètent la cuisine traditionnelle du Sud-ouest de la France. Chaque jour nous nous efforçons de trouver les meilleurs produits sur les marchés locaux et chez les producteurs de la région. Afin d'exprimer au mieux notre héritage culinaire nous possédons une rôtissoire traditionnelle que nous utilisons pour la cuisson de nos viandes.

La cuisine est respectueuse et généreuse, le restaurant est étoilé Michelin depuis 1979, avec pour seul but de mettre en valeur les produits du Périgord parmi lesquels : le foie gras, la truffe, les noix, le boeuf de "Coutancie", le canard, les fraises..
Un jardin aux nombreuses herbes aromatiques, légumes et fleurs.
Enfin, une ambiance et une décoration du restaurant et des terrasses, propices à la découverte, à la dégustation.
 un parfum de gourmandise
Invitez vous à la table de ce restaurant gastronomique à l'entrée de Périgueux, cuisine contemporaine.

Bienvenue sur le site Restaurant Dolce Vita, restaurant à base de produits frais de la région


AMATEURS DE VIN: D'innombrables châteaux à visiter dans le Bordelais, ou... bonne sélection à la Cave-Epicerie de Mareuil

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